Datenschutzhinweis/Impressum

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Wir möchten Ihnen daher unsere Datenverarbeitungsvorgänge transparent machen. Was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, möchten wir Ihnen im Folgenden gern erläutern.

Wir verpflichten uns, Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzverordnung (DSGVO) zu verwenden. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden selbstverständlich keine personenbezogenen Daten an Werbefirmen weitergegeben.

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

 

 

Allgemeine Bestimmungen

 

a. Rechtsgrundlage (EU-Datenschutz-Grundverordnung und Datenschutzgesetz)

Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich auf Grundlage der EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie des Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung schütz die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche und juristische Person beziehen.

 

b. Grundsätzliches

Mit dem Abschluss des Mietvertrages willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben und bearbeiten dürfen. Im Gegenzug verpflichten wir uns, Ihre Daten jederzeit zu schützen.

Ihre Daten werden von uns nicht zum Zwecke der Werbung an Dritte weitergegeben. Dritte erhalten Ihre personenbezogenen Daten von uns nur in der in diesen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Weise.

 

c. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, Zweckbindung und Speicherdauer sowie Datenempfänger

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns im Rahmen des Vertragsabschlusse oder der Anbotseinholung benötigt werden.

Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt, und stützt sich die Verarbeitung auf nachfolgende Rechtsgrundlagen.

  • Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO im Rahmen der Registrierung
  • Vertragsanbahnung und erfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO
  • Marketing und Werbung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Als Interessenten zu unseren Angeboten möchten wir Sie gerne aktuell und gezielt über Neuerungen und Angebote informieren.

Die Löschung der gespeicherten Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, bzw. bis zum Ablauf etwaiger gesetzlicher Verjährungsfristen sowie, wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. Wir nutzen diese Daten, um unsere Webseite für Sie noch besser zu machen.

 

d. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gespeicherter Daten sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten.

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an datenschutzvogl-auto.at.

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtig stellen und Sie darüber informieren.

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos unter datenschutzvogl-auto.at mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie darüber informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie über diesen Umstand von uns informiert.

 

e. Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung/Verwendung Ihrer Daten Ihre Zustimmung erforderlich, verarbeiten/verwenden wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Mit Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

f. Datensicherheit

Wir treffen alle nach dem Stand der Technik gebotenen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

 

Impressum

Pan Pneu Fahrzeughandels- und Leihwagen GesmbH

Pestalozzistraße 33

AT-8010 Graz

Tel.: +43 316/8080

E-mail: officepanpneu.at

 

Haben Sie weitere Fragen?

Sollten Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, dann wenden Sie sich bitte an unsere Abteilung Datenschutz.

 

 

Anhang zum Datenschutz bei vernetzten Autos

 

Bitte lesen Sie sorgfältig diese Regelungen; sie enthalten Einzelheiten über die Daten, die wir über Sie und Ihr vernetztes Auto erfassen. Durch die Unterzeichnung dieser Erklärung stimmen Sie diesen Regelungen zu.

Sie erkennen an, dass wir Ihre Daten für die in diesem Anhang aufgeführten Zwecke erfassen und bearbeiten dürfen.

Wir respektieren Ihr Recht auf Datenschutz. Dieser Anhang legt fest, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen und verwenden, die infolge Ihrer Anmietung und Ihrer Nutzung eines unserer vernetzten Autos (im Abschnitt „Fahrzeugdetails“ des Mietvertrags ersichtlich) erfasst werden.

Wir bieten ein breites Spektrum an Mietfahrzeugen, die vom Hersteller oder im Nachhinein mit einem integrierten Gerät ausgerüstet wurden, das mit dem Internet verbunden ist und bestimmte Kategorien von Informationen (einschließlich Ihrer persönlichen Daten) erfasst und uns sowie dem Hersteller des Fahrzeugs/integrierten Geräts (und relevanten unabhängigen Dienstleistungsanbietern) bereitstellt („vernetztes Auto“). Die Nutzung der durch das vernetzte Auto erfassten Daten dient in erster Linie dazu, sicherzustellen, dass sich das Fahrzeug in einem sicheren Gebrauchszustand befindet, wie auch dazu, uns dabei zu unterstützen, das Mietverfahren für Sie effizienter und weniger zeitaufwändig zu gestalten. Solange Sie keine relevanten Funktionen (wie unten erläutert) deaktivieren, sind diese Geräte stets aktiv, selbst wenn andere Dienste oder Medien im Fahrzeug ausgeschaltet wurden.

Dieser Anhang ist ein integraler Bestandteil des  Mietvertrags, unserer Allgemeinen Mietvertragsbedingungen (Allgemeine Vertragsbedingungen), und unserer Datenschutzrichtlinien. Bitte lesen Sie diesen Anhang unbedingt sorgfältig, die Allgemeinen Bedingungen, die Besonderen Mietvertragsbedingungen der Mietstation und unsere Datenschutzrichtlinien. Die Regelungen dieses Anhangs bestehen unbeschadet der Allgemeinen Bedingungen, und unserer Datenschutzrichtlinien. Falls sich ein Konflikt zwischen diesem Anhang und den Allgemeinen Bedingungen und/oder den Besonderen Mietvertragsbedingungen der Mietstation und/oder unseren Datenschutzrichtlinien ergeben sollte, haben die Regelungen dieses Anhangs Vorrang.

Bitte lesen Sie diesen Anhang sorgfältig durch. Falls Sie Fragen betreffs dieses Anhangs haben sollten, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice.

 

1. Welche Informationen wir erfassen und wie wir sie verwenden

1.1.  Gemäß den Bestimmungen unseres Mietvertrags und den Allgemeinen Bedingungen erfassen und bearbeiten wir, wenn Sie ein Fahrzeug von uns mieten, persönliche Informationen über Sie und Ihre Nutzung (und gegebenenfalls diejenige jegliches  anderen Fahrers) des Fahrzeugs. Wenn Sie ein vernetztes Auto von uns mieten, erfassen wir zusätzliche Kategorien von Daten. In der folgenden Tabelle nennen wir die Kategorien der von uns über Sie und Ihre Nutzung des vernetzten Autos erfassten Daten sowie den Zweck/die Zwecke zu dem/denen wir diese Daten verwenden.

1.2.  Die europäischen Datenschutz-Grundverordnung erfordert von uns die Erläuterung der „rechtlichen Grundlage“ aufgrund derer wir Ihre Daten verarbeiten. Zusammenfassend ausgedrückt erfassen und verarbeiten wir die Informationen (einschließlich Ihrer persönlichen Daten) auf der Grundlage von:

  • Ihrer Zustimmung, welche Sie zurückziehen können, indem Sie Ihr Gerät ausschalten/abkoppeln und Ihre Informationen im Infotainment-System löschen;
  • der Erfüllung des Mietvertrags zwischen Ihnen und uns;
  • der Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen und
  • unseren in diesem Anhang dargelegten legitimen Interessen. Diese rechtlichen Grundlagen werden in der obigen Tabelle ausführlicher dargelegt.

1.3.  Soweit wir Ihre Daten auf der Grundlage berechtigter Interessen verarbeiten (wie in der folgender Tabelle angegeben), können Sie sich bemühen, dieser Verarbeitung Einhalt zu gebieten, indem Sie die GPS-Daten betreffende „Privat-Taste“ in Ihrem Fahrzeug drücken oder indem Sie sich an unseren Kundenservice – wenn Sie einen solchen Einhalt gebieten, mag es vorkommen, dass Sie das Fahrzeug zu Ihrer Mietstation zurückbringen und für die verbleibende Mietdauer ein nicht vernetztes Auto nutzen müssen.

1.4.  Vom Fahrzeughersteller eingebaute Dienste oder andere ähnliche von den Fahrzeugherstellern bereitgestellte Funktionen können in Ihrer Anmietung eingeschlossen sein und können ebenfalls Fahrzeugdaten erfassen, welche unmittelbar mit dem Hersteller ausgetauscht werden. Unter diesen Umständen kann auch der Hersteller ein Datenkontrolleur Ihrer Daten sein. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Daten vernetzter Autos als Erstes von dem Fahrzeughersteller empfangen werden könnten, bevor sie uns erreichen. Wir möchten Sie bitten, die datenschutzbezogenen Informationen hinsichtlich dieser Dienste zu lesen, um zu erfahren, welche Daten erfasst werden und zu welchen Zwecken dies geschieht. Die betreffenden Datenschutzrichtlinien finden Sie hier:

Beispiele

Falls Sie nicht sicher sind, ob Ihr vernetztes Auto über solche Dienste verfügt, sprechen Sie bitte mit einem Mitglied unseres Teams oder wenden Sie sich an den Manager Ihrer Mietstation.

1.5.  Wir bewahren Daten nur so lange auf, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die sie erfasst wurden, erforderlich ist. Dies bedeutet, dass einige Daten sehr rasch gelöscht oder anonymisiert werden können, doch in keinem Fall werden wir Daten für länger als sieben Jahre nach dem Ablauf Ihres Mietvertrags aufbewahren (es sei denn, es hat eine Geltendmachung einer Versicherung, einen Unfall oder einen Schaden gegeben).

 

2. Fahrzeug-Lokalisierung

2.1.  Wir verwenden Standortdaten nicht, um allgemein Ihre Bewegungen nachzuverfolgen oder zu überwachen. Unsere vernetzten Autos liefern Informationen hinsichtlich des Standorts des Fahrzeugs. Wir erfassen die Standortdaten der Fahrzeuge, um folgendes zu tun:

  • Die gesetzlichen Anforderungen erfüllen und ein Fahrzeug im Falle eines Unfalls oder bei dessen Versagen orten
  • Das Fahrzeug im Falle eines Diebstahls oder eines vermuteten Diebstahls orten und aufzeichnen, ob das Fahrzeug die Mietstation verlassen hat/dorthin zurückgebracht wurde – wir verfolgen während Ihrer Mietdauer nicht Ihre Reise.

2.2.  Einige unserer vernetzten Autos ermöglichen Ihnen, Ihre Standortdaten mitzuteilen oder zu verbergen (beispielsweise durch das Drücken der „Privat-Taste“ oder mithilfe der Datenschutzeinstellungen innerhalb des in das Fahrzeug integrierten Systems). Das Verfahren zur Deaktivierung der Übermittlung der Standortdaten variiert von Hersteller zu Hersteller, und wir empfehlen Ihnen, bei jedem Reisebeginn Ihre Datenschutzeinstellungen zu überprüfen. Falls Sie nicht sicher sind, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern können, sprechen Sie bitte mit einem Mitglied unseres Teams oder wenden Sie sich an den Manager Ihrer Mietstation. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass selbst wenn Sie diese Funktion nutzen, Ihre Standortdaten dennoch in einem Notfall (wie beispielsweise einem Unfall oder einem Zusammenstoß) verarbeitet werden könnten; und auch können in jedem Fall noch technische Daten hinsichtlich der Leistung und des Betriebs des Fahrzeugs an den relevanten Fahrzeughersteller und uns selbst übermittelt werden.

2.3.  Diese Datenschutzfunktion ist nicht in allen unseren vernetzten Autos verfügbar. Wenn Ihr Mietwagen eines dieser Fahrzeuge ist, sprechen Sie bitte mit einem Mitglied unseres Teams, und wir werden unser Bestes tun, um Ihnen ein alternatives vernetztes Auto zur Verfügung zu stellen, das es Ihnen gestattet, Ihre Datenschutzeinstellungen zu korrigieren (oder andernfalls das vernetzte Auto durch ein nicht vernetztes ersetzen).

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir, wenn Sie sich entscheiden, die Standortdaten Ihres vernetzten Autos zu verbergen, im Falle eines Unfalls oder einer Kollision nichtsdestoweniger diese Daten erfassen könnten, um auf den Vorfall reagieren und Hilfestellung und Beistand bereitstellen zu können.

 

3. Andere Funktionen und Dienste

Wie in der unten beigefügter Tabelle beschrieben, können einige der Fahrzeuge, die Sie von uns mieten, mit Geräten ausgestattet sein, die es uns ermöglichen, Befehle an das vernetzte Auto zu senden. Einige der Funktionen der vernetzten Autos sind stets aktiviert, selbst wenn andere Dienste oder Medien im Fahrzeug ausgeschaltet sind. Dies ermöglicht uns, bestimmte Dienste auszuführen, wie beispielsweise das Ver- und Entriegeln/Mobilisieren und Immobilisieren des Fahrzeugs sowie das Einschalten der Warnblinklichter.

 

4.  Infotainment-System

4.1.  Wenn Sie sich entscheiden, das vernetzte Auto mit einem Mobilgerät zu synchronisieren (unter Nutzung von Bluetooth, USB oder sonstiger Technologie), stellen Sie bitte bei der Rückgabe des vernetzten Autos zum Ende der Mietdauer sicher, dass Sie alle nötigen Schritte unternehmen, um Ihre Daten aus dem System zu entfernen. Falls Sie nicht sicher sein sollten, ob Sie sämtliche Ihrer Daten entfernt haben, sprechen Sie bitte mit einem Mitglied des Teams oder dem Manager Ihrer Mietstation. Durch das Anschließen Ihres Mobilgeräts an das vernetzte Auto erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten (welche Sie zurückziehen können, indem Sie Ihr Gerät abkoppeln und Ihre Informationen aus dem Infotainment-System entfernen) einverstanden.

4.2.  Wir werden uns bemühen, sicherzustellen, dass die eventuell vorhandenen Daten eines vorherigen Nutzers aus dem System entfernt werden, bevor Ihre Anmietung beginnt. Falls Sie jedoch feststellen sollten, dass ein früherer Kunde es versäumt hat, seine Informationen zu löschen, löschen Sie bitte sofort diese Daten, sprechen Sie mit einem Mitglied des Teams oder wenden Sie sich an den Manager Ihrer Mietstation.

 

5. Informationsweitergabe

5.1.  Wir dürfen Ihre persönlichen Informationen gemäß dem im Abschnitt 5.2 Dargelegten und dem in unseren Allgemeinen Bedingungen sowie den Standortspezifischen Bedingungen festgelegten Umfang an Dritte weitergeben, einschließlich an unsere andere Gruppe und Lizenznehmer, Vollzugsbehörden und andere Dritte wie beispielsweise Dienstleistungsanbieter (von denen jeglicher sich auch außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums befinden kann)

5.2.  Wir werden, jedoch unter Berücksichtigung folgender Ausnahmen, die Daten Ihres vernetzten Autos nicht an Dritte weitergeben:
Wir geben die Daten an unsere unabhängigen Dienstleistungsanbieter weiter, sofern eine solche Weitergabe zur Erfüllung des Mietvertrags erforderlich ist (wie beispielsweise Daten-Hoster und Aggregatoren sowie Anbieter von Cloud-Diensten und Diagnosediensten).

  • Es tritt ein Notfall auf, aufgrund dessen wir Notfalldiensten Ihre Standortdaten mitteilen müssen.
  • Wir müssen diese Daten mitteilen, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.
  • Wir müssen die Daten aufgrund des Vorliegens einer gültigen Verfügung seitens einer Vollzugsbehörde mitteilen.

5.3.  Wenn wir Ihre persönlichen Informationen nach außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums in ein Land übermitteln, das kein adäquates Niveau an Datenschutz bietet, werden wir sicherstellen, dass dort angemessene Sicherheitsvorkehrungen vorhanden sind.

 

6. Sicherheit Ihrer Informationen

Die Sicherheit Ihrer Informationen ist für uns sehr wichtig. Wir haben Sicherheitsvorkehrungen auf technischer und organisatorischer Ebene eingeführt, um Ihre Informationen vor ungenehmigtem Zugriff zu schützen.

 

7. Zugang zu Ihren Informationen

Sie können bei uns die Informationen abfragen, die wir über Sie gespeichert haben. Um weitere Informationen zu erhalten, lesen Sie bitte in den die Datenschutzerklärung.
Falls Sie Fragen zum Inhalt dieses Anhangs haben, sprechen Sie bitte an den Kundenservice.

 

Erfasste Daten

Zweck(e) für die Erfassung dieser Daten

Rechtsgrundlage für deren Bearbeitung

Kraftstofftankstände

Diese Daten erfassen wir, um zum Beginn Ihrer Mietdauer und bei Ihrer Rückgabe des vernetzten Autos zum Ende der Mietdauer den Kraftstoffstand abzulesen.

Diese Information ermöglicht uns eine bessere Messung des Kraftstoffstands, wenn Sie zu Beginn Ihrer Mietdauer das vernetzte Auto bei uns abholen. Diese Information hilft uns bei der Berechnung der Kraftstoffkosten, die zur Auffüllung des Tanks des vernetzten Autos im Vergleich zum Kraftstoffstand bei Abholung desselben zu Beginn Ihrer Mietdauer anfallen.

Auch nutzen wir diese Daten in verallgemeinerter Form zur Analyse des Kraftstoffverbrauchs und der unterschiedlichen Wirtschaftlichkeiten in unserer gesamten Flotte.

Vertragserfüllung (Punkte 1 und 2)

Legitime Interessen (Punkt 3 – zur Maximierung der Effizienz und der Leistung unserer Flotte)

Diagnostische/wartungsrelevante Informationen zum vernetzten Auto (beispielsweise Warnleuchten/Reifendruck/Instandhaltungsanforderunge n, Zustand des Öls, etc.)

Diese Daten erfassen wir zu folgenden Zwecken:

  1. Um effizient Instandhaltung-, Wartungs- und Reparaturdienste für das vernetzte Auto zu planen
  2. Um ein eventuelles Versagen des vernetzten Autos vorauszuerkennen und nach Möglichkeit zu verhindern
  3. Um sicherzustellen, dass das vernetzte Auto Ihnen in straßentauglichem Zustand zur Verfügung gestellt wird, und um jegliche während der Mietdauer eventuell verursachte Schäden zu erfahren und zu bewerten
 

Vertragserfüllung (Punkte 1 und 3)

Legitime Interessen (Punkt 2 – um die Effizienz und Leistung unserer Flotte zu maximieren und nach Möglichkeit einen Ausfall des Fahrzeugs während Ihrer Anmietung zu vermeiden)

Kilometerstände

Diese Daten erfassen wir zu folgenden Zwecken:

  1. Um die Kilometerleistung des vernetzten Autos insgesamt zu erfahren, wie auch diejenige, die anfiel, während Sie das vernetzte Auto gefahren haben.
  2. Um die Kilometerleistung von Fahrzeugen quer durch alle unsere Mietverträge zu verwalten (einschließlich kurzfristige und längerfristige Verträge)
  3. Um die Berechnung jeglicher mit der Kilometerleistung verbundener und Ihnen im Zusammenhang mit einer mit uns getroffenen Vereinbarung berechneter Kosten zu vereinfachen.
  4. Um auf der Kilometerleistung basierende Instandhaltungs- und Wartungsbedürfnisse zu identifizieren
 

Vertragserfüllung (Punkte 1, 3 und 4)

Legitime Interessen

Befehle an das Fahrzeug (Entriegelung etc.)

Sofern anwendbar, werden wir die Informationen, die Sie als Befehle an das vernetzte Auto senden, damit das Auto die mit dem Befehl verbundene relevante Funktion ausführt, verarbeiten (beispielsweise ein Befehl, das Auto zu ver-/entriegeln).

 

Vertragserfüllung

GPS-Daten

Lesen Sie unten in Abschnitt 2 Einzelheiten dazu, wie wir Ortsbestimmungsdaten erfassen und zu welchen Zwecken wir dies tun.

Legitime Interessen (um die Sicherheit unserer Flotte zu gewährleisten und aufzuzeichnen, ob das Fahrzeug unsere Mietstation verlassen hat beziehungsweise dorthin zurückgelangt ist)

Durch das Fahrzeug und dessen Infotainment-System erfasste Informationen

Bestimmte Infotainment-Systeme verarbeiten Ihre persönlichen Daten, um die Funktionen des Systems für Sie freizugeben (beispielsweise um die von Ihnen bevorzugte Musik abzuspielen und zu speichern). Lesen Sie unten in Abschnitt 4 weitere Informationen hinsichtlich Ihrer Nutzung des Infotainment-Systems.

Implizite Zustimmung/legitime Interessen (um die Ihnen als Teil Ihres Mietwagens verfügbaren Dienste bereitzustellen

Notruf (eCall)

Das Vorhandensein einer eCall Technologie in allen Autos ist verpflichtend.
Im Falle eines schweren Unfalls wählt eCall automatisch eine Notrufnummer.
eCall wird ausschließlich im Falle eines Notfalls die notwendigen Daten übermitteln.
Die Informationen werden vom Auto nur im Falle eines schweren Unfalls übermittelt und nicht länger gespeichtert.

Gesetzliche Vorschrift